Ингредиенты
- голень куриная 10-12 шт.
- грибы 200 гр.
- сливки 10-20% 300 мл.
- чеснок 3 зуб.
- лук 1 шт.
- соль, приправы
- растительное масло для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
1. Курицу посолить, добавить специи по вкусу. Хорошо перемешать. Добавить мелконарубленный чеснок и оставить мариноваться на 20 минут.
2. Луковицу мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
3. Грибы порезать и добавить к луку. Обжаривать в течение 5 минут.
4. Добавить к грибам и луку сливки и потушить в течение 5 минут.
5. Готовый соус перелить в миску.
6. Голени обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
7. Переложить голени в жаропрочную форму, сверху вылить ранее приготовленный соус и поставить в духовку на 30 минут при температуре 200°С.
Приятного аппетита!!!