Оригинальная технология приготовления курицы, запеченной в духовке целиком: курица на соли в духовке.
Для тех, кто не знает, как запечь курицу в духовке, я предлагаю самый простой рецепт, для начинающих хозяек.
Процесс приготовления курицы на соли в духовке очень прост, а результат превосходный. Мясо получается сочным, пропеченным и нежным.
Курочку можно подавать с сырыми овощами и зеленью, как показано в этом рецепте на видео. Также можно подавать с отварным картофелем, или какой-либо любимой кашей.
Ингредиенты (продукты)
- Курица – 1 шт. (массой 2 кг)
- Соль – 1 кг
Для подачи (по желанию):
- Листья салата
- Помидор
- Огурец
- Перец сладкий
- Лимон
- Зелень (базилик, петрушка, укроп)
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить курицу на соли в духовке:
- Курицу вымыть, очистить от перьев, протереть бумажным полотенцем.
- Соль высыпать в жаропрочную форму.
- Сверху на соль выложить курицу спинкой вниз.
Запекать курицу на соли в разогретой духовке при температуре 200 градусов 50-60 минут. - Нарезать овощи.
- Блюдо выложить листьями салата, готовую курочку выложить на блюдо. По краям выложить нарезанные овощи, украсить веточками зелени.
Приятного аппетита!