Курица на соли

Оригинальная технология приготовления курицы, запеченной в духовке целиком: курица на соли в духовке.

Для тех, кто не знает, как запечь курицу в духовке, я предлагаю самый простой рецепт, для начинающих хозяек.

Процесс приготовления курицы на соли в духовке очень прост, а результат превосходный. Мясо получается сочным, пропеченным и нежным.

Курочку можно подавать с сырыми овощами и зеленью, как показано в этом рецепте на видео. Также можно подавать с отварным картофелем, или какой-либо любимой кашей.

Ингредиенты (продукты)

  • Курица – 1 шт. (массой 2 кг)
  • Соль – 1 кг

Для подачи (по желанию):

  • Листья салата
  • Помидор
  • Огурец
  • Перец сладкий
  • Лимон
  • Зелень (базилик, петрушка, укроп)

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить курицу на соли в духовке:

  1. Курицу вымыть, очистить от перьев, протереть бумажным полотенцем.
  2. Соль высыпать в жаропрочную форму.
  3. Сверху на соль выложить курицу спинкой вниз.
    Запекать курицу на соли в разогретой духовке при температуре 200 градусов 50-60 минут.
  4. Нарезать овощи.
  5. Блюдо выложить листьями салата, готовую курочку выложить на блюдо. По краям выложить нарезанные овощи, украсить веточками зелени.

Приятного аппетита!

7
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
7
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x