Очень оригинальный пикантный салат из овощей – баклажанов, сладкого перца и помидоров, запеченных на мангале. Острый, сочный и ароматный, с легким запахом дымка и пикантным вкусом. Приготовив такой салат к шашлыку однажды, вы надолго станете его горячим поклонником.
Ингредиенты (продукты)
- Баклажаны – 3 шт.
- Перец сладкий – 3 шт.
- Помидоры – 5 шт.
- Перец острый красный – 1 шт.
- Для рассола:
- Вода холодная – 1,5 л
- Соль – 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить овощной салат к шашлыку:
- Нанизать баклажаны, помидоры и сладкий перец на шампуры.
- Обжарить овощи на мангале.
- Растворить соль в холодной воде. Опустить запеченные овощи в рассол на 3 минуты.
- Очистить овощи от кожуры и нарезать.
- Очистить и нарезать острый перец.
- Все перемешать. Салат к шашлыку готов.