Ингредиенты:
(на 4 порции)
- небольшой ананас — 2 шт
- куриное филе — 600 гр.
- сметана — 4 ст. ложки
- сыр — 200 гр
- чеснок — 3 зубчика
Рецепт приготовления:
Купил недавно книгу про блюда к праздничному столу. И только дома пожалел, потому что рецепты там взяты из интернета у разных фуд-блоггеров. Но вот этот рецепт меня очень заинтересовал. Блюдо не совсем обычное, готовится просто и смотрится весьма эффектно. И, кстати, очень даже вкусное. Ананасы нужны небольшие. Один ананас — это две порции блюда на один раз. Это блюдо, кстати, можно подавать в качестве закуски. Есть лучше ложкой.
Первым делом помоем ананасы и разрежем на две половины. Для этой цели я воспользовался большим ножом для хлеба, который выглядит, как пила (для тех, кто не знает).
Теперь маленьким ножом вырежем мякоть из половинок ананасов. Мякоть отложите в миску, потом мы её порежем.
Курицу режем на небольшие кусочки. Кстати, я использовал мясо с куриных бёдер (продаётся уже готовое замороженное), но можно использовать и обычное филе грудок.
Обжариваем мясо на сливочном масле до золотистой корочки
Пока обжаривается мясо нарезаем мякоть ананасов на кубики. При этом нужно отрезать жёсткие части и безжалостно выкинуть (но жадный Саша их съел).
К ананасам выдавливаем чеснок (или мелко режем) и перемешиваем.
Когда мясо поджариться, выкладываем его равномерно в 4-е половинки ананасов. Перед этим включаем духовой шкаф для разогрева до 200 град.
На мясо выкладываем порезанную мякоть ананасов
Зелёные хвостики оборачиваем фольгой, чтобы не пожелтели в духовке.
Перемещаем ананасы на противень. Поверх мякоти ананасов выкладываем по ложке сметаны и посыпаем тёртым на крупной тёрке сыром
Доготавливаем блюдо в разогретой до 200 град. духовке 25 минут.
Я рекомендую подавать это блюдо к столу сразу, пока сыр расплавленный. При остывании ананас добавляет блюду немного горечи. Имейте это ввиду.
Приятного аппетита!