Кролик в сметане

Кролик в сметане готовится просто, но тушится долго. Это для того, чтобы мясо было нежное и мягкое. Получившееся блюдо аппетитно пахнет и, можете не сомневаться, очень вкусное.

Ингредиенты (продукты)

  • Тушка кролика
  • Сметана – 200 мл
  • Масло растительное – 150 мл
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Перец – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Розмарин – 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Когда тушеный кролик приготовится, его нужно подавать горячим, с любым гарниром. У меня гарнир “Рис с овощами”. Гарнир советую полить соусом, который образовался во время тушения в казанке.

  1. Тушку кролика порубить на куски. Добавить сок лимона, специи, перемешать. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1 час.
  2. В разогретом масле обжарить замаринованного кролика с обеих сторон.
  3. Выложить мясо в казан.
  4. Налить 0,5 литра воды и тушить 3 часа на маленьком огне.
  5. В готовое мясо добавить сметану и тушить 2 минуты.
5
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
5
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x