Кролик в сметане готовится просто, но тушится долго. Это для того, чтобы мясо было нежное и мягкое. Получившееся блюдо аппетитно пахнет и, можете не сомневаться, очень вкусное.
Ингредиенты (продукты)
- Тушка кролика
- Сметана – 200 мл
- Масло растительное – 150 мл
- Лимон – 0,5 шт.
- Перец – 0,5 ч. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Розмарин – 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Когда тушеный кролик приготовится, его нужно подавать горячим, с любым гарниром. У меня гарнир “Рис с овощами”. Гарнир советую полить соусом, который образовался во время тушения в казанке.
- Тушку кролика порубить на куски. Добавить сок лимона, специи, перемешать. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1 час.
- В разогретом масле обжарить замаринованного кролика с обеих сторон.
- Выложить мясо в казан.
- Налить 0,5 литра воды и тушить 3 часа на маленьком огне.
- В готовое мясо добавить сметану и тушить 2 минуты.