Рулет из кабачков

Оригинальная и аппетитная закуска с грибами и сыром. Корж из кабачкового теста выпекается в духовке, грибы для начинки обжариваются на сковороде. Все просто, но очень вкусно.

Ингредиенты (продукты)

(На 2 рулета)

Для теста:

  • Кабачки средние – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 1 стакан (150 г)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу

Для начинки:

  • Шампиньоны – 400 г
  • Сливки 10% – 200 мл
  • Сыр – 200 г
  • Масло растительное – для обжаривания грибов + для смазывания пергамента или фольги

Пошаговый рецепт приготовления

Как много, оказывается, существует рецептов из кабачков! Их можно жарить, парить, запекать, также можно фаршировать. А сегодня я приготовлю рулет из кабачков. Получается блюдо красивое и, конечно же, вкусное. Прекрасно подойдет рулет из кабачков с грибами к праздничному столу или так перекусить.

Советую корж подпекать хорошо, не до черной корки, конечно, а до золотисто-коричневого цвета, так будет вкуснее. Если не допечь корж, то он получится сыроватым на вкус, а мы хотим, чтобы все вышло хорошо.
Как приготовить рулет из кабачков с грибами:

  1. Лук измельчить с помощью блендера.
  2. Кабачки натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить, добавить разрыхлитель, перемешать.
  3. Отделить белки от желтков. Желтки отправить к кабачкам. Добавить муку, перемешать. Белки взбить в пышную пену. Добавить взбитые белки в кабачковое тесто и аккуратно перемешать.
  4. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Противень покрыть пергаментом или фольгой, смазать маслом. Выложить на противень кабачковую массу тонким равномерным слоем. Выпекать в разогретой духовке до золотисто-коричневой корочки (20-30 минут).
  5. Пока печется корж, нарезать грибы пластинками. Пожарить грибы на растительном масле до готовности (чтобы выпарилась влага, примерно 15-20 минут), влить сливки и потушить пару минут.
  6. Готовый кабачковый корж выложить на пищевую пленку. Выложить на корж грибы.
  7. Сверху натереть сыр на мелкой терке.
  8. Свернуть плотно рулетом, упаковать рулет из кабачков с грибами в пищевую пленку и дать постоять 10 минут.
  9. Готовый рулет из кабачков с грибами нарезать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

1
Плохо 😡Не очень 😒Неплохо 🙂Хорошо 😎Отлично! 😍
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
1
Плохо 😡Не очень 😒Неплохо 🙂Хорошо 😎Отлично! 😍
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x