Креветки с картофелем

Ингредиенты:

  • большие креветки – 300 г,
  • очищенная вода – 200 мл,
  • яйцо – 3 шт.,
  • картофель – 2 шт.,
  • пшеничная мука – 150 г,
  • кукурузная мука – 2 ст. ложки,
  • масло растительное – 2 стакана.

Креветки в кляре с картофелем фото

Рецепт приготовления:

Перед приготовлением обязательно просейте муку. В очень холодную воду вбейте одно яйцо, хорошо размешайте. В муку влейте, почти, ледяную воду с яйцом. Замесите жидкое тесто.

Отдельно, в большой кастрюле, разогрейте растительное масло без запаха. Взбейте два яичных белка в отдельной емкости. У креветок удалите лапки и усики. Почистите только туловище, хвост и голову отрезать не нужно. Все внутренности креветки уберите при помощи зубочистки. Сделайте на туловище креветки, небольшие разрезы и немного их выпрямите. Теперь, креветки необходимо просушить и обвалять в кукурузной муке. Взбейте слегка яичный белок и опустите в него обсыпанную в муке креветку, а затем опустите в жидкое тесто.

Возьмите два кружочка картофеля, зажмите ими креветку и опустите аккуратно в кипящее растительное масло. Жарьте креветку до образования хрустящей корочки.

Креветки в кляре с картофелем готовы, можете подавать на стол. Приятного вам аппетита

60
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
60
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x