Ингредиенты:
- 3 средние картофелины
- 4 яйца
- 2 средние луковицы
- ¼ ч.л. паприки
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
- Яйца как следует промываем , картофель и лук чистим. Нарезаем картофель кубиками. Лук примерно так же.
- Обжариваем на сковороде картошку и лук до готовности.
- Разбиваем яйца в миску. Добавляем к ним соль и паприку. Слегка размешаем вилкой.
- Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладываем в нее картофель.
- Заливаем картофель яйцами и ставим в духовку. Я выставила температуру 180 градусов.
- В духовке наш картофельный омлет проведет минут 20-25 (ориентируемся по готовности яиц). По желанию поджариваем верх готового блюда верхней горелкой (грилем).
- Омлет с картофелем, вкусный и сытный, готов. Подаем с самым простым овощным салатом или с солеными огурцами и капустой.