Котлеты домашние

Рецепт вкусных котлет, в состав которых входит хлеб с молоком. Получаются сочные и мягкие котлетки по-домашнему.

Ингредиенты (продукты)

  • Фарш свино-говяжий – 600 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Хлеб – 50 г
  • Молоко – 100 мл
  • Соль
  • Перец молотый
  • Мука для панировки
  • Масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш для котлет домашних я обязательно отбиваю, даже можно не класть яйцо, котлетки не распадаются при жарке.

Рекомендую к котлетам приготовить соус и подавать котлеты домашние со спагетти или другими макаронными изделиями, получается очень вкусно.

Как приготовить домашние котлеты:

  1. Ломтики хлеба замочить в молоке.
  2. Лук порезать мелким кубиком, чеснок подавить прессом. В фарш добавить чеснок, лук, хлеб с молоком, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
  3. Котлетную массу отбить: берете в руки и бросаете, так фарш получается лучше.
  4. Формируем котлетки влажными руками. Для того, чтобы котлеты получились приблизительно одного размера, запомните сколько у вас фарша оказалось в ладошке. Катаем плотный шарик в ладошках, как бы немного прижимая фарш.
  5. Выкладываем на доску, присыпанную мукой, и катаем колбаску, она должна быть в панировке со всех сторон. Берем широкий нож и прижимаем колбаску, где-то на 1 см толщиной. Готовые котлетки выкладываем на стол, присыпанный тонким слоем муки.
  6. Жарим котлеты домашние на разогретой сковороде с растительным маслом, с обеих сторон, до золотисто-коричневой корочки.
13
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
13
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x