Рецепт вкусных котлет, в состав которых входит хлеб с молоком. Получаются сочные и мягкие котлетки по-домашнему.
Ингредиенты (продукты)
- Фарш свино-говяжий – 600 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Хлеб – 50 г
- Молоко – 100 мл
- Соль
- Перец молотый
- Мука для панировки
- Масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш для котлет домашних я обязательно отбиваю, даже можно не класть яйцо, котлетки не распадаются при жарке.
Рекомендую к котлетам приготовить соус и подавать котлеты домашние со спагетти или другими макаронными изделиями, получается очень вкусно.
Как приготовить домашние котлеты:
- Ломтики хлеба замочить в молоке.
- Лук порезать мелким кубиком, чеснок подавить прессом. В фарш добавить чеснок, лук, хлеб с молоком, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
- Котлетную массу отбить: берете в руки и бросаете, так фарш получается лучше.
- Формируем котлетки влажными руками. Для того, чтобы котлеты получились приблизительно одного размера, запомните сколько у вас фарша оказалось в ладошке. Катаем плотный шарик в ладошках, как бы немного прижимая фарш.
- Выкладываем на доску, присыпанную мукой, и катаем колбаску, она должна быть в панировке со всех сторон. Берем широкий нож и прижимаем колбаску, где-то на 1 см толщиной. Готовые котлетки выкладываем на стол, присыпанный тонким слоем муки.
- Жарим котлеты домашние на разогретой сковороде с растительным маслом, с обеих сторон, до золотисто-коричневой корочки.