Соус к котлетам

Вкусный и нежный овощной соус идеально подходит к котлеткам или пасте.

Ингредиенты (продукты)

  • Помидоры крупные – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лук-порей – 55 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Вино белое сухое – 80 мл
  • Масло растительное для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Видеорецепт соуса к котлетам поможет вам создать этот замечательный соус. А простая рецептура, дешевизна и быстрота приготовления надолго сделают вас поклонником этого рецепта соуса для котлет. Нежный вкус и аппетитный аромат соуса порадует как взрослых, так и детей.

Как приготовить соус для котлет:

  1. Опустить помидоры в кипящую воду на 2-3 минуты. Выложить в миску и дать остыть (можно остудить под холодной водой).
  2. Снять с помидоров кожицу.
  3. Измельчить чеснок. Нарезать лук мелким кубиком. Нарезать соломкой лук-порей. Нарезать соломкой морковь.
  4. Помидоры нарезать мелким кубиком.
  5. Обжариваем овощи на сковороде: сначала чеснок, лук, морковь. Добавляем муку, перемешиваем.
  6. Добавляем помидоры, заливаем вино и тушим 2 минуты, пока вино не выпарится.
  7. Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5 минут под закрытой крышкой.
  8. Выкладываем тушеные овощи в чашу для блендера и измельчаем соус на максимальной скорости. Соус для котлет готов.
14
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
14
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x