Вкусный и нежный овощной соус идеально подходит к котлеткам или пасте.
Ингредиенты (продукты)
- Помидоры крупные – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Лук-порей – 55 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Морковь крупная – 1 шт.
- Мука – 1 ст. л.
- Вино белое сухое – 80 мл
- Масло растительное для жарки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Видеорецепт соуса к котлетам поможет вам создать этот замечательный соус. А простая рецептура, дешевизна и быстрота приготовления надолго сделают вас поклонником этого рецепта соуса для котлет. Нежный вкус и аппетитный аромат соуса порадует как взрослых, так и детей.
Как приготовить соус для котлет:
- Опустить помидоры в кипящую воду на 2-3 минуты. Выложить в миску и дать остыть (можно остудить под холодной водой).
- Снять с помидоров кожицу.
- Измельчить чеснок. Нарезать лук мелким кубиком. Нарезать соломкой лук-порей. Нарезать соломкой морковь.
- Помидоры нарезать мелким кубиком.
- Обжариваем овощи на сковороде: сначала чеснок, лук, морковь. Добавляем муку, перемешиваем.
- Добавляем помидоры, заливаем вино и тушим 2 минуты, пока вино не выпарится.
- Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5 минут под закрытой крышкой.
- Выкладываем тушеные овощи в чашу для блендера и измельчаем соус на максимальной скорости. Соус для котлет готов.