Не совсем обычная пицца из дрожжевого теста – с курицей и творогом. Рецепт пиццы содержит небольшой секрет выпечки этого открытого пирога.
Ингредиенты (продукты)
Для теста:
- Мука – 400-500 г
- Молоко – 250 мл
- Сахар – 2 ст. л.
- Сухие дрожжи – 2 ч. л.
- Маргарин (растопить) – 125 г
- Соль – 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Куриное филе – 1 шт.
- Творог – 300 г
- Сыр – 200 г
- Зеленый лук
- Зелень петрушки
- Манка (для присыпки)
Пошаговый рецепт приготовления
Никогда не делала пиццу с творогом. Вот, наткнулась на рецепт деревенской пиццы в интернете и решила сделать. Была приятно удивлена, так как я выпечку практически не ем. Тесто получилось пышное, мягкое, а сама пицца сочная.
Тесто притрусила манкой, как и сказано в рецепте, это для того, чтобы корж не получился мокрый. И в самом деле – манка сыграла свою роль. Всем советую попробовать такой деревенский рецепт.
Как приготовить деревенскую пиццу:
- В кипящую соленую воду опустить куриное филе, варить 30 минут. Готовое куриное филе остудить и нарезать.
- Готовим опару. В миску налить 50 мл теплого молока, засыпать дрожжи, сахар, 1 ст. л. муки, перемешать. Добавить еще немного муки и замесить жидкое тесто без комочков. Накрыть пищевой пленкой и дать постоять 10 минут.
- К опаре вылить оставшееся теплое молоко, топленый маргарин, соль, перемешать. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
- Сформировать из теста шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить отдохнуть в теплом месте на 40 минут. Тесто должно подняться в 2-3 раза.
- Перебить тесто и снова накрыть пищевой пленкой, дать подняться.
- Готовое тесто раскатать в тонкий пласт (по размеру противня). Можно разделить на две части и сделать 2 круглые пиццы.
- Выложить пласт теста на теплый противень. Посыпать манкой.
- Измельчить зелень, добавить к творогу и перемешать.
- Равномерно выложить на тесто творожную массу.
- Равномерно выложить нарезанное куриное филе.
- Сверху натереть на мелкой терке сыр.
- Выпекать деревенскую пиццу в заранее разогретой духовке при температуре 200°С, до готовности (20-30 минут).