Деревенская пицца

Не совсем обычная пицца из дрожжевого теста – с курицей и творогом. Рецепт пиццы содержит небольшой секрет выпечки этого открытого пирога.

Ингредиенты (продукты)

Для теста:

  • Мука – 400-500 г
  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сухие дрожжи – 2 ч. л.
  • Маргарин (растопить) – 125 г
  • Соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Творог – 300 г
  • Сыр – 200 г
  • Зеленый лук
  • Зелень петрушки
  • Манка (для присыпки)

Пошаговый рецепт приготовления

Никогда не делала пиццу с творогом. Вот, наткнулась на рецепт деревенской пиццы в интернете и решила сделать. Была приятно удивлена, так как я выпечку практически не ем. Тесто получилось пышное, мягкое, а сама пицца сочная.

Тесто притрусила манкой, как и сказано в рецепте, это для того, чтобы корж не получился мокрый. И в самом деле – манка сыграла свою роль. Всем советую попробовать такой деревенский рецепт.

Как приготовить деревенскую пиццу:

  1. В кипящую соленую воду опустить куриное филе, варить 30 минут. Готовое куриное филе остудить и нарезать.
  2. Готовим опару. В миску налить 50 мл теплого молока, засыпать дрожжи, сахар, 1 ст. л. муки, перемешать. Добавить еще немного муки и замесить жидкое тесто без комочков. Накрыть пищевой пленкой и дать постоять 10 минут.
  3. К опаре вылить оставшееся теплое молоко, топленый маргарин, соль, перемешать. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
  4. Сформировать из теста шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить отдохнуть в теплом месте на 40 минут. Тесто должно подняться в 2-3 раза.
  5. Перебить тесто и снова накрыть пищевой пленкой, дать подняться.
  6. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт (по размеру противня). Можно разделить на две части и сделать 2 круглые пиццы.
  7. Выложить пласт теста на теплый противень. Посыпать манкой.
  8. Измельчить зелень, добавить к творогу и перемешать.
  9. Равномерно выложить на тесто творожную массу.
  10. Равномерно выложить нарезанное куриное филе.
  11. Сверху натереть на мелкой терке сыр.
  12. Выпекать деревенскую пиццу в заранее разогретой духовке при температуре 200°С, до готовности (20-30 минут).
14
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
14
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x