Корзиночки с творогом

Ингредиенты:

  • 9%-ный творог – 400 г,
  • сахар – 175 г,
  • пшеничная мука – 150 г,
  • разрыхлитель,
  • яйцо – 2 шт.

Корзиночки с творогом фото

Рецепт приготовления:

В емкости смешайте 100 грамм сахара и столько же творога. Хорошенько разотрите. Добавьте одно яйцо. Тщательно все ингредиенты перемешайте.

Муку просейте вместе с разрыхлителем, для того чтобы тесто насытилось кислородом и было более нежным. Добавьте муку к творожной массе и замесите тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.

Теперь приготовим начинку. Оставшуюся порцию творога смешиваем с яйцом и сахаром и доводим до однородной консистенции.

Приготовьте специальные формочки 12 штук и смажьте их маслом. Обмакните руки в муке и возьмите небольшой комочек теста. Вылепите пальцами из теста внутри формочки. И так продолжайте делать все формочки.

Подготовленные формочки наполните начинкой. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте корзиночки 15 минут.

Готовые корзиночки с творогом достаньте из духовки и пусть они остынут прямо в формочке. Переложите корзиночки на сервировочное блюдо и по желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Подавайте вкуснейшие корзиночки на стол со свежезаваренным ароматным чаем. Приятного вам аппетита.

14
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
14
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x