Ингредиенты:
- 9%-ный творог – 400 г,
- сахар – 175 г,
- пшеничная мука – 150 г,
- разрыхлитель,
- яйцо – 2 шт.
Рецепт приготовления:
В емкости смешайте 100 грамм сахара и столько же творога. Хорошенько разотрите. Добавьте одно яйцо. Тщательно все ингредиенты перемешайте.
Муку просейте вместе с разрыхлителем, для того чтобы тесто насытилось кислородом и было более нежным. Добавьте муку к творожной массе и замесите тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.
Теперь приготовим начинку. Оставшуюся порцию творога смешиваем с яйцом и сахаром и доводим до однородной консистенции.
Приготовьте специальные формочки 12 штук и смажьте их маслом. Обмакните руки в муке и возьмите небольшой комочек теста. Вылепите пальцами из теста внутри формочки. И так продолжайте делать все формочки.
Подготовленные формочки наполните начинкой. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте корзиночки 15 минут.
Готовые корзиночки с творогом достаньте из духовки и пусть они остынут прямо в формочке. Переложите корзиночки на сервировочное блюдо и по желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Подавайте вкуснейшие корзиночки на стол со свежезаваренным ароматным чаем. Приятного вам аппетита.