Кекс с вареньем

Ингредиенты (продукты)

  • сливочное масло
  • сахарный песок
  • яйца
  • мука
  • пакетик разрыхлителя
  • пол ч.л. корицы
  • любое варенье

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодня у нас рецепт вдвойне замечательный 🙂 Во-первых, это просто ооочень вкусный влажный кекс, а во-вторых, это хороший способ утилизации любого завалявшегося варенья, что для многих из нас каждый год является проблемой.

Сначала текстовый вариант, а сразу под ним видео-рецепт =)

Берём 150 грамм сливочного масла и добавляем к нему 4 яйца. Если вы собираетесь использовать несладкое фруктовое пюре, то добавляем в тесто 150 г сахара, а если варенье – то буквально 2 чайные ложки сахара. Взбиваем. Добавляем пакетик разрыхлителя, половину чайной ложки молотой корицы и постепенно начинаем добавлять 400 г муки, в процессе взбивая. Параллельно с мукой начинаем добавлять 400 г варенья, продолжаем взбивать. Разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем форму для кекса маслом и выливаем в неё получившееся тесто. И отправляем в духовку примерно на час. И тут начинаются нюансы. Я пекла этот кекс в разных формах и разных духовках – время выпекания всегда разное. Посматривайте на кекс, пока он стоит в духовке: если верх уже хорошо подрумянился, проткните кекс деревянной шпажкой. Если на шпажке остаётся жидкое тесто, то накройте кекс фольгой и продолжайте печь до сухой шпажки.

7
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
7
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x