Ингредиенты (продукты)
- соевый соус - 150 мл.
- винный уксус – 1 ст.л.
- имбирь сушеный – 1,5 ч.л.
- чеснок сушеный 1,5 ч.л.
- тростниковый сахар - 4 ч.л.
- крахмал картофельный - 3 ч.л. без горки
- мед – 1 ст.л.
- вода 90 мл.
- растительное масло - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Одной из самых популярных кухонь, ворвавшихся в нашу жизнь в постсоветское время, является японская. Многие из вас ходят в “японские” кафе и пытаются приготовить что-то из японской кухни у себя дома. Вот и мы тоже ходим и пытаемся 🙂 Чтобы приготовить что-то а-ля японское, почти всегда требуются специальные ингредиенты, которые всё ещё продаются не в каждом магазине. К таким ингредиентам относится и соус Терияки, который довольно часто мелькает как в меню “японских” кафе, так и в японских рецептах. Но вот именно этот соус, оказывается, легко и просто приготовить дома самим из ингредиентов, которые гораздо проще найти в магазине по отдельности, чем готовый соус Терияки 🙂
Сначала текстовый вариант, а сразу под ним видео-рецепт =)
Берём 90 мл воды и добавляем в неё 3 чайных ложки (без горки) картофельного крахмала. Отставляем в сторону. В кастрюльке смешиваем 150 мл соевого соуса, 4 ч. л. тростникового сахара, 1,5 ч. л. сушёного имбиря (можно взять свежий), 1,5 ч. л. сушёного чеснока (тоже можно взять свежий), 1 ч. л. растительного масла и 1 ст. л. винного уксуса. Перемешиваем. Начинаем нагревать смесь на среднем огне. Добавляем разведённый в воде крахмал и так же, на среднем огне, периодически помешивая, доводим соус до кипения. Когда соус закипел и начал густеть, уменьшаем огонь и немного провариваем, постоянно помешивая. Выключаем огонь и добавляем столовую ложку мёда. Перемешиваем и готово!
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!