Ингредиенты:
- 1,5 ст. муки
- 5 ст. л. сахара
- сливочное масло
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- 3 ст. л. творога
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. ванильного сахара
- по горсти любых сухофруктов и орехов
- 2-3 ст. л. ликера
- сахарная пудра
Рецепт приготовления:
Сухофрукты промыть, если крупные – нарезать. Обдать кипятком, залить ликером и оставить на 2 часа.
Взбить с сахаром 100 г сливочного масла, вбить яйцо, снова взбить.
Смешать творог со сметаной до однородной массы.
Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли.
Соединить взбитое масло и ванильный сахар.
Вымешать тесто, перемешать с сухофруктами и измельченными орехами.
Прямоугольную форму выстелить пергаментом, выложить тесто.
Выпекать в духовке при 180-200 град. около 1 часа.
Смазать готовый кекс сливочным маслом, присыпать сахарной пудрой.