Сытные оладьи: быстрые и вкусные, с сыром и колбасой

Ингредиенты (продукты)

  • сыр (любимый вами) – 150 г
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 2 ст.л.
  • мука – 2 ст.л.
  • любые колбасные изделия – 150 гр. или
  • любая зелень –
  • растительное масло
  • специи –

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодняшний рецепт я позиционирую как “дорожный” 🙂 И давно использую его именно в этом качестве. Расшифруемте 🙂 Вообще-то это просто очень вкусненькие оладьи, но у них есть несколько достоинств, благодаря которым они у нас стали “дорожными”. Во-первых, тесто для них готовится быстро и хранится долго без холодильника (часов 6 точно), что делает его идеальной заготовкой, которую удобно взять с собой в дорогу. Во-вторых, прибыв в место назначения, например, на дачу, вы эту заготовку с помощью сковороды, масла и плиты практически мгновенно превратите в оладьи 🙂 А в-третьих, они самодостаточные и сытные, то есть представляют из себя полноценное блюдо, которое сделает после дороги всех счастливыми часа на три 🙂

Сначала текстовый вариант, а сразу под ним видео-рецепт =)

Готовим порцию на двоих. 150 г любимого вами сыра натираем на крупной тёрке. Добавляем 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки муки. Перемешиваем. Берём любые ваши любимые колбасные изделия – докторскую колбасу, ветчину, карбонад, сосиски или что-то ещё – в произвольном количестве (у меня 150 г), нарезаем мелкими квадратиками и добавляем в тесто. Туда же, в тесто, добавляем любую зелень, предварительно измельчив. Перемешиваем, добавляем чуть-чуть растительного масла и снова перемешиваем. Добавьте ваши любимые специи (у меня просто чёрный перец). Солить, на мой вкус, не нужно, так как солёности сыра и колбасы хватает. Остаётся обжарить оладьи с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Обжаренные оладьи выкладывайте на салфетки, чтобы впитать лишнее масло.

6
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
6
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x