Кефирная курица

Ингредиенты (продукты)

  • куриное филе – 1,5 кг
  • кефир – 0,5 л
  • чеснок – много
  • укроп – много
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Итак, “очередной” рецепт приготовления куриного филе 🙂 Наиболее гармонично он подойдёт двум категориям кулинаров: самым ленивым и самым занятым 🙂 Потому что проще этого рецепта, мне кажется, найти трудно! Ну, сами посудите – это рецепт, в котором почти всё за вас сделает кефир: сам замаринует курицу, а потом сам превратится в соус 🙂 От вас требуется минимальное количество манипуляций. Курочка получается нежнейшая, вкуснющая и долго хранится. Я такую частенько готовлю свёкру на неделю.

Сначала текстовый вариант, а сразу под ним видео-рецепт =)

У меня было 1,5 кг куриного филе, которое я обработала в соответствии с требованиями моего мужа, нарезала на кусочки, посолила и поперчила. Для маринада натираем на мелкой тёрке много чеснока (примерно целую головку), выкладываем к куриному филе и перемешиваем. Заливаем курицу кефиром и перемешиваем чтобы она хорошенько была им покрыта. Добавляем в маринад много нарезанного укропа и снова перемешиваем. Оставляем курицу в маринаде на час. Через час перекладываем курицу в кастрюлю для тушения, доводим до кипения и тушим до готовности под крышкой, периодически помешивая. Всё!!! Кушать вкуснее всего с рисом 🙂

2
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
2
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x