Ингредиенты (продукты)
- хлеб для сэндвичей
- растительное масло
- вода
- любая начинка. например, в этом видео такие: 1. брусочки сыра; 2. картофельное пюре, жареный лук, морковь, укроп.
Пошаговый рецепт приготовления
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Как же я люблю “кулинарную химию” в хорошем смысле этого слова! 🙂 Я не про красители и консерванты, а про те моменты на кухне, когда используя самые обычные продукты, на выходе удаётся получить совершенно сногсшибательный результат. Когда все удивляются, как ты это сделала, и никто не догадывается, из чего! 🙂 Таков, например, рецепт домашнего плавленого сыра, который мы уже выкладывали. А сегодня у нас пирожки 🙂 Да такие, что для них не нужно тесто и духовка! Готовятся элементарно из самых простых продуктов. И начинка пойдёт любая, какая вам в данную минуту желается! Ну, разве не золото? 🙂 Стопроцентное лентяйское золото! 🙂
Сначала текстовый вариант, а сразу под ним видео-рецепт =)
Начинаем с начинки. Количество продуктов произвольное и зависит от того, сколько пирожков вы собираетесь наваять 🙂 Для примера в этом видео мы приготовили две начинки. Для первого варианта мы отварили немного картошки в подсоленной воде. Нарезали репчатый лук, натёрли морковь на тёрке и обжарили их на растительном масле. Нарезали укроп. Картошку после варки размяли вилкой, добавили обжаренные лук-морковь и укроп. Для второй начинки мы просто нарезали брусочками сыр. Берём хлеб для сэндвичей – квадратный, большой площади. Срезаем корочки со всех четырёх сторон (из корочек можно приготовить хлебный пудинг – мы обязательно скоро поделимся рецептом :)). Окунаем кусочек хлеба в воду, хорошо отжимаем (он практически превращается обратно в тесто :)) и заворачиваем в него начинку, хорошенько защипывая края хлеба. Разогреваем в широкой ёмкости большое количество масла для фритюра и обжариваем пирожки. Выкладываем их на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Вот и всё 🙂