Вареники с соленым творогом

Ингредиенты

для теста:

  • мука пшеничная – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • вода холодная или молоко – 250 мл.
  • масло растительное – 2-3 ст.л.
  • соль – 1 ч.л. (без горки)
  • для начинки:
  • творог – 400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль –

Пошаговый рецепт приготовления

Самые вкусные вареники с соленым творогом – очень простое в приготовлении домашнее блюдо, которое давно стало любимым и популярным угощением на нашем столе!

  1. Готовим тесто для вареников. Для этого в миску высыпаем просеянную через сито муку. Затем добавляем яйцо, воду или молоко, соль и растительное масло.
  2. Далее тщательно перемешиваем ингредиенты, замешиваем крутое, но мягкое тесто. Откладываем готовое тесто в сторону.
  3. Готовим начинку для вареников: в миску выкладываем творог, добавляем яйцо, немного солим.
  4. Тщательно перемешиваем творожную начинку ложкой или толкушкой.
  5. Выкладываем тесто на разделочную доску, посыпанную пшеничной мукой, и ножом разрезаем на две равные части, чтобы было удобно раскатать тесто.
  6. Раскатываем скалкой части теста в тонкие круги по очереди. Затем сухим стаканом вырезаем из раскатанного теста круглые лепешки.
  7. Далее в середину каждой лепешки выкладываем творожную начинку.
  8. Лепешку с начинкой складываем пополам и плотно сжимаем края теста пальцами.
  9. Выкладываем вареники с творогом на разделочную доску, присыпанную мукой, чтобы они не прилипли к ней.
  10. Варим вареники в подсоленной воде, на среднем огне 4-5 мин.
  11. Варим до тех пор, пока вареники не поднимутся на поверхность.
  12. Готовые вареники с соленым творогом подают со свиными шкварками.
  13. Можно подать вареники со сметаной или с поджаренным луком. Вареники с соленым творогом готовы. Приятного аппетита!
13
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
13
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x