Ингредиенты (продукты)
для теста:
- мука – 500 гр.
- вода – 250 мл.
- щепотка соли
для начинки:
- вишня морож. – 300 гр.
- сахар – 3 ст.л.
- сок вишнёвый – 50 мл.
- сахар для сока – 3 ст.ложки.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Муку просеять всыпать в глубокую миску, и добавить щепотку соли.
2. Перемешивая постепенно вливая воду замесить тесто.
3. Накрыть готовое тесто полотенцем и дать ему постоять отдохнуть 10-15 минут.
4. Из части готового теста формируем жгут, нарезаем на равные части, а затем раскатываем в заготовки круглой формы.
5. На каждую заготовку выкладываем 3-4 вишенки, присыпаем их сахаром и скрепляем края в форму вареника. 6. Готовые вареники выкладываем в форму пароварки, смазанную слегка сл. маслом и ставим на 30 минут.
7. Пока готовятся вареники, варим сироп. Для этого в посуду вливаем вишнёвый сок, добавляем сахар, доводим до кипения и варим на маленьком огне до загустения.
8. Готовые вареники выкладываем на блюдо, поливаем сиропом и подаём к столу горячими. Приятного аппетита!!!!!