Вареники с вишней (домашний рецепт)

Ингредиенты (продукты)

для теста:

  • мука – 500 гр.
  • вода – 250 мл.
  • щепотка соли

для начинки:

  • вишня морож. – 300 гр.
  • сахар – 3 ст.л.
  • сок вишнёвый – 50 мл.
  • сахар для сока – 3 ст.ложки.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку просеять всыпать в глубокую миску, и добавить щепотку соли.

2. Перемешивая постепенно вливая воду замесить тесто.

3. Накрыть готовое тесто полотенцем и дать ему постоять отдохнуть 10-15 минут.

4. Из части готового теста формируем жгут, нарезаем на равные части, а затем раскатываем в заготовки круглой формы.

5. На каждую заготовку выкладываем 3-4 вишенки, присыпаем их сахаром и скрепляем края в форму вареника. 6. Готовые вареники выкладываем в форму пароварки, смазанную слегка сл. маслом и ставим на 30 минут.

7. Пока готовятся вареники, варим сироп. Для этого в посуду вливаем вишнёвый сок, добавляем сахар, доводим до кипения и варим на маленьком огне до загустения.

8. Готовые вареники выкладываем на блюдо, поливаем сиропом и подаём к столу горячими. Приятного аппетита!!!!!

2
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
2
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x