Вареники «Которые никогда не развариваются»

Ингредиенты для теста:

  • яйца – 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • вода – 125 мл
  • соль – по вкусу(-0,5 ч.л.)
  • мука высшего сорта – 2 ст.

Ингредиенты для начинки:

  • картофель – 1 кг
  • лук -1 кг
  • масло растительное
  • соль
  • черный перец молотый.

Вареники «Которые никогда не развариваются» фото

Рецепт приготовления:

  1. В эмалированную миску высыпать стакан муки.
  2. Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль.
  3. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.
  4. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки – это не страшно).
  5. Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки).
  6. Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
  7. Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.
  8. Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать.
  9. Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники.
  10. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком.
  11. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились.
3
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
3
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x