Ингредиенты:
- 3 кг картофеля
- 5 шт. средних луковиц
- 300 г говяжьего фарша
- 700 г сыра
- Молотая паприка
- Растительное масло
- Соль
- 200 г свиного фарша
Рецепт приготовления:
Очистим лук и картофель. Сыр потрем на крупной терке. Лук нарежем довольно мелко, а картофель кружочками, сантиметр толщиной.
Лук обжарим в растительном масле, пока он не приобретет золотистый оттенок. Фарш тоже обжарим, и посыплем молотой паприкой.
Теперь берем подходящего размера противень, у которого высокие края и начнем выкладывать все компоненты.
Сначала весь обжаренный лук вывалим на дно, получается луковая подушка сантиметр толщиной. На нее аккуратно выложим слой картофеля, посыплем паприкой и посолим. На картофель положим фарш. Затем снова слой картофеля, снова паприка и немного соли. Снова слой фарша. Когда достигаем края противня, засыпаем сыром.
Теперь загружаем все домашнее блюдо в духовку, которая разогрета до 160 градусов и около часа запекаем блюдо. Картофельная запеканка готова.