Салат с черносливом и ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина (шинка, карбонат и т.п.) — 300 гр.
  • грецкий орех — 80 гр.
  • чернослив — 130 гр.
  • яйцо куриное — 3 шт. (не крупные) майонез — 200 гр.
  • чеснок — 1 крупный зубчик

Салат с черносливом и ветчиной фото

Рецепт приготовления:

Один из моих самых любимых салатов. Очень люблю пикантное сочетание чеснока и грецкого ореха с одной стороны и сладость чернослива — с другой. В целом, салат получается довольно плотной консистенции и прекрасно держит форму, если вы захотите воспользоваться кулинарными кольцами, к примеру.

Первым делом нужно сварить яйца вкрутую.

Пока варятся яйца, мелко нарезаем шинку (я использовал именно её) и чернослив. Чернослив я резал на две половины вдоль, а затем каждую половину на 4 кусочка.

Грецкий орех размалываем в шинковке или трём на мелкой тёрке.

Чеснок пропускаем через чеснокодавку, смешиваем с майонезом. Туда же вмешиваем молотый грецкий орех. Но немного грецкого ореха нужно оставить для украшения салата.

Сваренный вкрутую яйца нарезаем (можно воспользоваться яйцерезкой)

Смешиваем нарезанные ингредиенты, после чего заправляем соусом

Выкладываем в салатник и сверху посыпаем оставшимся (если оставили) молотым грецким орехом. Или, как я, воспользуйтесь кулинарным кольцом для предания формы

Салат готов. Приятного аппетита!

174
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
174
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x