Ингредиенты:
- ветчина (шинка, карбонат и т.п.) — 300 гр.
- грецкий орех — 80 гр.
- чернослив — 130 гр.
- яйцо куриное — 3 шт. (не крупные) майонез — 200 гр.
- чеснок — 1 крупный зубчик
Рецепт приготовления:
Один из моих самых любимых салатов. Очень люблю пикантное сочетание чеснока и грецкого ореха с одной стороны и сладость чернослива — с другой. В целом, салат получается довольно плотной консистенции и прекрасно держит форму, если вы захотите воспользоваться кулинарными кольцами, к примеру.
Первым делом нужно сварить яйца вкрутую.
Пока варятся яйца, мелко нарезаем шинку (я использовал именно её) и чернослив. Чернослив я резал на две половины вдоль, а затем каждую половину на 4 кусочка.
Грецкий орех размалываем в шинковке или трём на мелкой тёрке.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку, смешиваем с майонезом. Туда же вмешиваем молотый грецкий орех. Но немного грецкого ореха нужно оставить для украшения салата.
Сваренный вкрутую яйца нарезаем (можно воспользоваться яйцерезкой)
Смешиваем нарезанные ингредиенты, после чего заправляем соусом
Выкладываем в салатник и сверху посыпаем оставшимся (если оставили) молотым грецким орехом. Или, как я, воспользуйтесь кулинарным кольцом для предания формы
Салат готов. Приятного аппетита!