Ингредиенты
опара:
- 250 гр. муки из спельты
- 250 гр. вода
- 5 гр. свежие дрожжи
основной замес:
- 250 гр. муки из спельты
- 5 гр. свежие дрожжи
- 10 гр. соль
- 75 гр. вода
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный хлеб из спельты без добавления обычной пшеничной муки от знаменитого Ришара Бертине. Видео с информацией что такое полба и спельта тут
Пошаговый рецепт и какой хлеб получается в видео вверху.
- Соединить для опары муку, свежие дрожжи и тёплую воду, хорошо перемешать, затянуть миску плёнкой и оставить на 3-5 часов желательно при температуре 27-28 градусов.
- Основной замес: в просеянную муку добавить соль, разведённые в воде дрожжи, всю опару, хорошо вымешать 7-10 минут, муку не добавлять, только щепотку на рабочую поверхность.
- Тесто округлить и оставить на подъём на 1 час. Через час обмять, сформировать булку, выложить на лист, верх немного присыпать мукой и расстоять прикрыв плёнкой около часа. Сделать надрезы.
- Выпекать при 240-250С 10 минут с паром, и ещё 30-35 минут при 180С без пара.
Всем вкусного хлеба!