Хлеб из спельты от ришара бертине

Ингредиенты

опара:

  • 250 гр. муки из спельты
  • 250 гр. вода
  • 5 гр. свежие дрожжи

основной замес:

  • 250 гр. муки из спельты
  • 5 гр. свежие дрожжи
  • 10 гр. соль
  • 75 гр. вода

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный хлеб из спельты без добавления обычной пшеничной муки от знаменитого Ришара Бертине. Видео с информацией что такое полба и спельта тут

Пошаговый рецепт и какой хлеб получается в видео вверху.

  1. Соединить для опары муку, свежие дрожжи и тёплую воду, хорошо перемешать, затянуть миску плёнкой и оставить на 3-5 часов желательно при температуре 27-28 градусов.
  2. Основной замес: в просеянную муку добавить соль, разведённые в воде дрожжи, всю опару, хорошо вымешать 7-10 минут, муку не добавлять, только щепотку на рабочую поверхность.
  3. Тесто округлить и оставить на подъём на 1 час. Через час обмять, сформировать булку, выложить на лист, верх немного присыпать мукой и расстоять прикрыв плёнкой около часа. Сделать надрезы.
  4. Выпекать при 240-250С 10 минут с паром, и ещё 30-35 минут при 180С без пара.

Всем вкусного хлеба!

17
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
17
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x