Быстрый борщ

Секрет приготовления быстрого борща – в рациональной технологии рецепта, а точнее в подготовке овощей для борща. Кроме того, борщ с курицей варится быстрее…

Ингредиенты (продукты)

(на 10 порций)
(на 4-5-литровый казанок)

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Свекла средняя – 2 шт.
  • Капуста – 400-500 г
  • Картофель – 400-500 г
  • Фасоль консервированная – 1 банка (400 г)
  • Лук средний – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Томат-паста – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 80 мл
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ст. л. без горки
  • Перец молотый – 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зелень укропа нарезанная – 2 ст. л.
  • Зелень петрушки нарезанная – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Как подумаешь, что нужно готовить борщ, а времени нет, да и готовится он долго… Предлагаю быстрый борщ! На вкус он нисколечко не отличается от обычного борща.

Готовится быстрый борщ очень просто, главное – почистить все овощи, а уж потом начинать готовить, так будет быстрее. Мясо – куриное филе, оно готовится недолго.

Как приготовить быстрый борщ:

  1. Вымыть и очистить все овощи, кроме свеклы. Чеснок измельчить, лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке.
    В казанок налить растительное масло, разогреть. Обжарить слегка чеснок, лук, морковь.
  2. Свеклу почистить непосредственно перед жаркой. Натереть свеклу на крупной терке и отправить жариться в казанок.
  3. Нарезать кусочками куриное филе, добавить к овощам, потушить пару минут.
    Добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, перемешать.
  4. Нарезать картофель кубиками.
    Добавить в казанок картофель и консервированную фасоль.
  5. Залить доверху кипящей водой, оставляя место для капусты. Варить борщ до готовности картофеля, примерно 20 минут.
  6. Пока варится борщ, нашинковать капусту. Капусту слегка присолить и перетереть руками, чтобы капуста стала мягче.
  7. Когда картофель сварится, добавить в борщ капусту, накрыть казанок крышкой и варить быстрый борщ еще 3 минуты.
  8. Засыпать нарезанную зелень, добавить лавровый лист. Выключить огонь и настаивать борщ 15 минут. Быстрый борщ готов.
  9. Кушать борщ можно с салом, чесноком, луком, пампушками с чесноком, со сметаной и даже можно налить рюмочку водки. В общем, каждый подберет то, что ему по вкусу.

Приятного аппетита!

27
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
27
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x