Гречневая запеканка с грибами

Ингредиенты:

  • крупа гречневая 1 ст.
  • шампиньоны 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • сметана 1/2 ст.
  • масло сливочное 3 ст. л.
  • масло растительное для смазывания формы
  • соль, перец по вкусу
  • сметана, свежая зелень для подачи

Гречневая запеканка с грибами фото

Рецепт приготовления:

В подсоленной воде сварите рассыпчатую гречневую кашу (на 1 ст. крупы возьмите 2 ст. воды).

Очищенный лук мелко порубите, грибы нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте вместе с луком на сливочном масле 5-7 мин.

Сметану взбейте с яйцом, солью и перцем.

Соедините кашу, грибы с луком, сметанно-яичную смесь и перемешайте.

Выложите массу в смазанную растительным маслом форму и запекайте в разогретой до 180 град. духовке 10-15 мин.

Подавайте со сметаной и свежей зеленью.

4
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
4
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x