Ингредиенты:
- крупа гречневая 1 ст.
- шампиньоны 500 г
- лук репчатый 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- сметана 1/2 ст.
- масло сливочное 3 ст. л.
- масло растительное для смазывания формы
- соль, перец по вкусу
- сметана, свежая зелень для подачи
Рецепт приготовления:
В подсоленной воде сварите рассыпчатую гречневую кашу (на 1 ст. крупы возьмите 2 ст. воды).
Очищенный лук мелко порубите, грибы нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте вместе с луком на сливочном масле 5-7 мин.
Сметану взбейте с яйцом, солью и перцем.
Соедините кашу, грибы с луком, сметанно-яичную смесь и перемешайте.
Выложите массу в смазанную растительным маслом форму и запекайте в разогретой до 180 град. духовке 10-15 мин.
Подавайте со сметаной и свежей зеленью.