Ингредиенты (продукты)
- 450 гр. фарша ( любого)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 мл. томатного пюре
- 1 ч.л. молотого чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сухого орегано
- 200-250 мл. молока
- 1 ст.л. муки ( с верхом)
- 100 гр. тертого твёрдого сыра ( любого)
- 30-40 гр. пармезана
- 18-20 шт. ракушек ( или любой крупной пасты для фарширования)
- соль,чёрный перец
- растительное масло для пассерования лука и чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня готовлю фаршированные ракушки под сырным соусом. Это очень вкусное и сочное блюдо для любителей пасты, лазаньи и прочих макаронных изделий. В видео готовлю 2 соуса, которые очень гармонично сочетаются в этом блюде. Все очень просто и легко, и самое главное ВКУСНО. Вы можете использовать любые крупные макаронные изделия, которые можно фаршировать. Сколько не приготовь это блюдо, всегда мало 🙂
Ракушки отварить в подсоленной воде в течении 10 минут и остудить.
К густому томатному пюре добавить растительное масло, сухой чеснок, орегано, соль и перец по вкусу. Перемешать и довести до кипения. Варить 5 минут.
На разогретом масле спассеровать лук и чеснок в течении 1-2 минут. Добавить фарш, соль, перец по вкусу. Тушить время от времени помешивая до готовности, примерно 15 минут.
Для сырного соуса растопить сливочное масло ,добавить муку и спассеровать в течении 1 минуты помешивая. Добавить постепенно молоко и быстро перемешивать. Довести соус до кипения и варить 5 минут. Если соус очень густой, добавить немного молока. Добавить тертый сыр и держать на плите до тех пор, пока сыр полностью не растворится в соусе.
К готовому фаршу добавить по 5 столовых ложек томатного и сырного соуса. Все перемешать. Готовым фаршем нафаршировать ракушки. На дно формы для запекания вылить оставшийся томатный соус и распределить по поверхности. Сверху выложить фаршированные ракушки, а на них оставшийся сырный соус. Блюдо присыпать тертым пармезаном. Запечь в духовке при температуре 200С примерно 15-20 минут.
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! 🙂