Ингредиенты:
- Яйцо— 6 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Сыр твердый— 200 г
- Соль
- Перец черный
- Укроп (или петрушка, для украшения)
Рецепт приготовления:
- Яйца отварить вкрутую.
- Очистить, разрезать пополам.
- Достать желток.
- Желток растереть с размягченным сливочным маслом.
- Добавить натертый на средней терке сыр.
- Хорошо перемешать.
- В полученную массу постепенно добавлять сметану, и растереть до получения пышной массы.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- У половинок срезать с дна круглые части, чтобы половинки стали устойчивыми.
- На тарелку выложить половинки белков и наполнить их сырным кремом.
- Фаршированные яйца украсить измельченной зеленью укропа или петрушки.