Ингредиенты (продукты)
- яйца – 7 шт
- мука – 7 ст.л.
- соль
- капуста – 1.5 кг
- перец черный молотый
- масло подсолнечное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Более подробно и наглядно рецепт приготовления, смотрите в моем коротком видео.
- Сначала подготовим капусту. Для этого ее мелко шинкуем. Всю капусту перекладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем водой.
- Ставим на огонь и варим примерно 25 минут, до мягкости капусты.
- Капусту откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
- В миску разбиваем яйца и немного перемешиваем. Сюда добавляем муку и перемешиваем венчиком до однородности.
- В эту массу добавляем подготовленную капусту. Все солим, перчим и хорошо перемешиваем.
- Шницели жарим на среднем огне с небольшим количеством подсолнечного масла. Жарить их нужно под крышкой с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Шницели из капусты подаем на стол в горячем виде со сметаной.
Такие шницели получаются очень вкусными и сытными. Это бюджетное по своей стоимости блюдо станет отличным вариантом обеда или ужина.
Более подробно смотрите в моем коротком видео.