Кулинарное искусство – одно из т тех приятных занятий, плоды которого непременно найдут своего почитателя. Самое «практичное» искусство в мире, кулинария не требует слишком долгого изучения теоретических основ и сложных умозаключений, но без вдохновения в нем не обойтись! Также предлагаем вам в свободные минуты доставить себе удовольствие, потратив время на изучение тонкостей кулинарии. Почему бы не приготовить фаршированную индюшку?
Индейка фаршированная – роскошное блюдо, его можно подавать на праздники, важные торжества. Насыщенный вкус питательного блюда идеально гармонирует с яблочной кислинкой, яблоки придают блюду той правильный баланс, который делает блюдо незабываемым.
Если вы ограничены во времени, можно сначала приготовить полуфабрикат и сохранять его в холодильнике и лишь потом запечь индейку, перед подачей на стол.
Ингредиенты (продукты)
- Индейка от 2 кг
- 100 гр моркови
- 100 гр сельдерея
- 300 гр мясного фарша
- 1 стебель зеленого лука
- 1 большой зубчик чеснока
- 1 яйцо
- 30 гр твердого тертого сыра
- 40 г хлебных крошек
- 40 гр мускатных орехов
- 1/2 ч.л соли
- 250 гр сливочного масла
- 100 мл оливкового масла
- 300 гр копченого бекона
- 4 маленьких яблока
- 100 мл белого вина
Как приготовить фаршированную индюшку?
Для начала нужно приготовить начинку для индейки: очистить овощи и измельчить их в кухонном комбайне и мелко измельченные овощи отправляю их в большую миску, туда же добавляют говяжий фарш смешивают фарш руками и добавляют тертый пармезан, фаршированная индюшка панировочные сухари и яйца, снова перемешивают вручную, фарш приправляют солью и перцем, добавляют мускатный орех и перемешивают все это снова.
Очистите индейку от перышек. Если вы имеете уже потрошеную птицу, достаточно ее просто помыть и она готова к заполнению начинкой, кстати, удалять перышки удобно пинцетом, а затем можно приступать к наполнению начинкой, прижимайте начинку внутри птицы с помощью ложки и нажимая на нее.
Зашейте дырку с помощью иглы и бечевки, но сначала свяжите крылья, так что бы распадалась начинка во время приготовления.
Используйте 20 г сливочного масла для того, чтобы корочка индейки была золотистой фаршированная индюшка
Можно обмотать птицу полностью беконом, в том числе бедра , нарежьте бекон длинными кусочками около 2,5 см. С оставшимся беконом, можно сделать колбаски и закрепить их зубочистками.
Растопите оставшееся масло в кастрюле, его нужно налить в форму с индейкой, поджарьте индейку в масле на среднем огне в течение нескольких минут.
Полейте индейку белым вином, обложите ее колбасками с бекона, пусть алкоголь испарится, а затем можно выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение часа.
Когда индейка уже фактически готова, нужно помыть яблоки и разрезать их пополам и положить к индейки, снова ставьте индейку в духовку, чтобы ее корочка не пригорела, покройте индейку фольгой. Подавайте индейку горячей.