Фаршированная индейка

Кулинарное искусство – одно из т тех приятных занятий, плоды которого непременно найдут своего почитателя. Самое «практичное» искусство в мире, кулинария не требует слишком долгого изучения теоретических основ и сложных умозаключений, но без вдохновения в нем не обойтись! Также предлагаем вам в свободные минуты доставить себе удовольствие, потратив время на изучение тонкостей кулинарии. Почему бы не приготовить фаршированную индюшку?
Индейка фаршированная – роскошное блюдо, его можно подавать на праздники, важные торжества. Насыщенный вкус питательного блюда идеально гармонирует с яблочной кислинкой, яблоки придают блюду той правильный баланс, который делает блюдо незабываемым.

Если вы ограничены во времени, можно сначала приготовить полуфабрикат и сохранять его в холодильнике и лишь потом запечь индейку, перед подачей на стол.

Индюшка фаршированная фото

Ингредиенты (продукты)

  • Индейка от 2 кг
  • 100 гр моркови
  • 100 гр сельдерея
  • 300 гр мясного фарша
  • 1 стебель зеленого лука
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 30 гр твердого тертого сыра
  • 40 г хлебных крошек
  • 40 гр мускатных орехов
  • 1/2 ч.л соли
  • 250 гр сливочного масла
  • 100 мл оливкового масла
  • 300 гр копченого бекона
  • 4 маленьких яблока
  • 100 мл белого вина

Как приготовить фаршированную индюшку?

Для начала нужно приготовить начинку для индейки: очистить овощи и измельчить их в кухонном комбайне и мелко измельченные овощи отправляю их в большую миску, туда же добавляют говяжий фарш смешивают фарш руками и добавляют тертый пармезан, фаршированная индюшка панировочные сухари и яйца, снова перемешивают вручную, фарш приправляют солью и перцем, добавляют мускатный орех и перемешивают все это снова.

Очистите индейку от перышек. Если вы имеете уже потрошеную птицу, достаточно ее просто помыть и она готова к заполнению начинкой, кстати, удалять перышки удобно пинцетом, а затем можно приступать к наполнению начинкой, прижимайте начинку внутри птицы с помощью ложки и нажимая на нее.

Зашейте дырку с помощью иглы и бечевки, но сначала свяжите крылья, так что бы распадалась начинка во время приготовления.

Используйте 20 г сливочного масла для того, чтобы корочка индейки была золотистой фаршированная индюшка
Можно обмотать птицу полностью беконом, в том числе бедра , нарежьте бекон длинными кусочками около 2,5 см. С оставшимся беконом, можно сделать колбаски и закрепить их зубочистками.

Растопите оставшееся масло в кастрюле, его нужно налить в форму с индейкой, поджарьте индейку в масле на среднем огне в течение нескольких минут.

Полейте индейку белым вином, обложите ее колбасками с бекона, пусть алкоголь испарится, а затем можно выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение часа.

Когда индейка уже фактически готова, нужно помыть яблоки и разрезать их пополам и положить к индейки, снова ставьте индейку в духовку, чтобы ее корочка не пригорела, покройте индейку фольгой. Подавайте индейку горячей.

20
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
20
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x