Ингредиенты:
- тушка цыпленка бройлера 1 шт,
- картофель среднего размера 8 шт,
- шампиньоны 8 шт,
- лук репчатый 1 шт,
- зелень укропа, соль по вкусу,
- приправа для курицы «Гриль»,
- майонез и рукав для запекания,
- чеснок 3 дольки.
Рецепт приготовления:
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- Выпотрошенную тушку цыпленка тщательно промываем под проточной водой.
- Затем снаружи натираем солью, приправой «Гриль» и делаем 5 небольших надрежов (два в грудке, два в окорочках и один в спинке). В эти надрезы закладываем раздавленный чеснок.
- Лук чистим и режем кубиками. Картофель моем, чистим и режем крупными, но тонкими кусочками. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
- Молодой картофель, лук и грибы смешиваем в кастрюле. Добавляем укроп, майонез и солим по вкусу. Очень хорошо перемешиваем.
- Затем этой массой наполняем курицу, набиваем очень плотно. Отрезаем рукав (пленку) длиной 60см и на сухой антипригарный противень в этот рукав закладываем курицу.
- Картофель в майонезе, не поместившийся в курицу выкладываем рядом с ней в пакет. Пакет завязываем и НЕ ЗАБЫВАЕМ проткнуть пакет хотя бы в двух местах (по диагонали, вверху).
- Противень ставим в предварительно разогретую духовку. На среднем огне курицу выпекаем 2часа.
- Если у вас электрическая духовка, через час необходимо перевести духовку в режим нагрева только сверху. Чтобы Ваша курочка не пригорела в газовой духовке, через час после начала приготовления, под низ нужно поставить сковородку с водой.
Сочное, аппетитное и просто обалденно вкусное блюдо!