Фаршированная курица «Запеченная в рукаве»

Ингредиенты:

  • тушка цыпленка бройлера 1 шт,
  • картофель среднего размера 8 шт,
  • шампиньоны 8 шт,
  • лук репчатый 1 шт,
  • зелень укропа, соль по вкусу,
  • приправа для курицы «Гриль»,
  • майонез и рукав для запекания,
  • чеснок 3 дольки.

Фаршированная курица «Запеченная в рукаве» фото

Рецепт приготовления:

  1. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  2. Выпотрошенную тушку цыпленка тщательно промываем под проточной водой.
  3. Затем снаружи натираем солью, приправой «Гриль» и делаем 5 небольших надрежов (два в грудке, два в окорочках и один в спинке). В эти надрезы закладываем раздавленный чеснок.
  4. Лук чистим и режем кубиками. Картофель моем, чистим и режем крупными, но тонкими кусочками. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
  5. Молодой картофель, лук и грибы смешиваем в кастрюле. Добавляем укроп, майонез и солим по вкусу. Очень хорошо перемешиваем.
  6. Затем этой массой наполняем курицу, набиваем очень плотно. Отрезаем рукав (пленку) длиной 60см и на сухой антипригарный противень в этот рукав закладываем курицу.
  7. Картофель в майонезе, не поместившийся в курицу выкладываем рядом с ней в пакет. Пакет завязываем и НЕ ЗАБЫВАЕМ проткнуть пакет хотя бы в двух местах (по диагонали, вверху).
  8. Противень ставим в предварительно разогретую духовку. На среднем огне курицу выпекаем 2часа.
  9. Если у вас электрическая духовка, через час необходимо перевести духовку в режим нагрева только сверху. Чтобы Ваша курочка не пригорела в газовой духовке, через час после начала приготовления, под низ нужно поставить сковородку с водой.

Сочное, аппетитное и просто обалденно вкусное блюдо!

229
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
229
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x