Дрожжевой пирог из булочек с пудингом

Ингредиенты (продукты)

тесто:

  • 125 мл. молоко
  • 100 гр. масло сливочное или маргарин
  • 500 гр. мука
  • 7 гр. дрожжей
  • 75 гр. сахар
  • 1 пакетик 10 гр. ванильный сахар
  • 1/2 ч.л. соль
  • 2 яйца

начинка:

  • 750 мл. молоко
  • 2 пакетика ванильного пудинга
  • 80-100 гр. сахар (я брала 90)
  • 100 гр. изюм
  • верх: 2-3 ст.л. абрикосового джема

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный большой пирог из булочек-улиток с начинкой из пудинга и изюма, политый абрикосовым джемом.

Пошаговый рецепт и какие булочки получаются можно посмотреть в видео.

  • Просеять муку и размещать с дрожжами.
  • Соединить тёплое молоко, растопленное масло, яйца, соль, сахар, ванильный сахар и вылить в муку.
  • Замесить мягкое тесто, оставить на расстойку до увеличения в объёме в 2 раза (от часа до двух часов).
  • Тесто обмять, раскатать в прумоугольный пласт, выложить начинку, свернуть и нарезать на части шириной 1,5-2см, выложить на лист слегка в нахлёст. Дать постоять 30 минут, выпекать при 190-200С 20-25 минут.
  • Горячий пирог смазать горячим абрикосовым джемом.
  • Начинка: смешать пудинг с сахаром и 100 мл молока, остальное молоко довести до кипения и помешиваю влить пудинг, варить несколько минут до загустения, добавить изюм, остудить до комнатной температуры.

Всем вкусных булочек/пирога из булочек и до встречи в следующем видео!

7
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
7
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x