Ингредиенты (продукты)
тесто:
- 125 мл. молоко
- 100 гр. масло сливочное или маргарин
- 500 гр. мука
- 7 гр. дрожжей
- 75 гр. сахар
- 1 пакетик 10 гр. ванильный сахар
- 1/2 ч.л. соль
- 2 яйца
начинка:
- 750 мл. молоко
- 2 пакетика ванильного пудинга
- 80-100 гр. сахар (я брала 90)
- 100 гр. изюм
- верх: 2-3 ст.л. абрикосового джема
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный большой пирог из булочек-улиток с начинкой из пудинга и изюма, политый абрикосовым джемом.
Пошаговый рецепт и какие булочки получаются можно посмотреть в видео.
- Просеять муку и размещать с дрожжами.
- Соединить тёплое молоко, растопленное масло, яйца, соль, сахар, ванильный сахар и вылить в муку.
- Замесить мягкое тесто, оставить на расстойку до увеличения в объёме в 2 раза (от часа до двух часов).
- Тесто обмять, раскатать в прумоугольный пласт, выложить начинку, свернуть и нарезать на части шириной 1,5-2см, выложить на лист слегка в нахлёст. Дать постоять 30 минут, выпекать при 190-200С 20-25 минут.
- Горячий пирог смазать горячим абрикосовым джемом.
- Начинка: смешать пудинг с сахаром и 100 мл молока, остальное молоко довести до кипения и помешиваю влить пудинг, варить несколько минут до загустения, добавить изюм, остудить до комнатной температуры.
Всем вкусных булочек/пирога из булочек и до встречи в следующем видео!