Ингредиенты для приготовления одной порции:
- 50 г воды
- 20 г маргарина
- 80 г муки-крупчатки
- 1/3 яйца
- соль
Способ приготовления:
Воду и маргарин, посолив, вскипятить в кастрюле.
Затем домешать к ним 40 г муки-крупчатки и варить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды.
Тогда кастрюлю снять с плиты и вымешивать тесто до полного охлаждения, добавить к нему 1/3 яйца, снова хорошо размешать и поставить в теплое место на 60 мин.
Кондитерский мешочек с фигурным наконечником наполнить тестом и выпустить его в горячий смалец в виде палочек длиной примерно 10 см.
Изделия выпекать на умеренной огне до светло-коричневого цвета.
Горячие палочки посыпать сахарной пудрой.