Ингредиенты:
- Пекинская капуста: 8 листов
- Грудка индейки или курицы: 300 грамм
- Шампиньоны: 5 шт
- Помидоры: 1 шт
- Зелень: по вкусу
- Творог зерненый – 2 ст.л
- Паста томатная: 2 ст.л
- Чеснок: 3 зубчика
- Соль: по вкусу
- Черный молотый перец: по вкусу
Рецепт приготовления:
Время приготовления: 1 час
На 4 человек
Хранить в холодильнике не более 5 суток.
- Филе грудки индейки или курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо.
- Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем.
- Хорошенько перемешать.
- От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты.
- Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить.
- Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.
- Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
- Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды.
- Смазать этим соусом каждый голубец.
- Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.
- Подавать голубцы из пекинской капусты приправив сметаной и украсив свежей зеленью.