Булочки с дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • теплое молоко – 200 мл.
  • маргарин для выпечки – 50 граммов
  • 2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
  • сахар – 3 ст. л
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • дрожжи – 1 чайная ложка
  • мука – 2-2.5 стакана
  • соль – 0.5 ч. ложки
  • варенье, ягоды или фрукты в начинку

Для посыпки:

  • сливочное масло – 1 столовая ложка
  • мука – 2-3 столовых ложки
  • сахар – 1 столовая ложка.

Булочки с дрожжевого теста

Рецепт приготовления:

В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2-3 ст. ложки муки, размешать, отставить пока в сторону минут на 10.
Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло. Все хорошо размешать, перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить тесто, месить минуты 2 чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.

Когда тесто подойдет стол посыпать мукой, разделить его на 11-12 шариков руками, смоченными в растительном масле.
Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.

Каждый шарик раскатывать и положить в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки. Можно для начинки взять варенье, ягоды или фрукты, вареную сгущенку, половинкой конфеты “коровка”. Если варенье слишком жидкое, то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.

Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму, уложить шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швом вниз. Места, где булочки будут соприкасаться, смазать немного растительным маслом кисточкой, так булочки будет легко разделить после выпечки. Сковороду с булочками накрыть пленкой, оставить для подъема на 20 минут.

В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами, чтобы получилась мелкая крошка.
Духовку включить на 200 градусов.

Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
Поставить булочки в духовку, выпекать до золотистого цвета.
Дать немного остыть в форме, затем поделить на отдельные булочки.

5
Плохо 😡Не очень 😒Неплохо 🙂Хорошо 😎Отлично! 😍
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
5
Плохо 😡Не очень 😒Неплохо 🙂Хорошо 😎Отлично! 😍
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x