Ингредиенты:
- 400 г говядины
- 300-400 г квашеной капусты
- 3–4 картофелины
- 1 свекла
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2–3 ст. л. растительного масла
- 100г сметаны
- лавровый лист
- зелень петрушки, укропа
- соль
- перец
Рецепт приготовления:
Мясо тщательно промойте, выложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь.
Доведите бульон до кипения, убавьте огонь и снимите шумовкой накипь.
Квашеную капусту залейте теплой водой, дайте постоять, затем отожмите и выложите в мясной бульон.
Картофель очистите от кожуры, промойте, нарежьте соломкой и добавьте в бульон.
Очищенные и мелко нарезанные лук и морковь обжарьте на подсолнечном (растительном) масле и выложите в кастрюлю.
Свеклу, очищенную от кожуры и нарезанную соломкой, потушите в мясном бульоне до готовности.
Добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец, подсолите, заправьте свеклой и зеленью петрушки и укропа.
Перед подачей к столу заправьте сметаной.