Борщ с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • 400 г говядины
  • 300-400 г квашеной капусты
  • 3–4 картофелины
  • 1 свекла
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • 100г сметаны
  • лавровый лист
  • зелень петрушки, укропа
  • соль
  • перец

Борщ с квашеной капустой фото

Рецепт приготовления:

Мясо тщательно промойте, выложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь.

Доведите бульон до кипения, убавьте огонь и снимите шумовкой накипь.

Квашеную капусту залейте теплой водой, дайте постоять, затем отожмите и выложите в мясной бульон.

Картофель очистите от кожуры, промойте, нарежьте соломкой и добавьте в бульон.

Очищенные и мелко нарезанные лук и морковь обжарьте на подсолнечном (растительном) масле и выложите в кастрюлю.

Свеклу, очищенную от кожуры и нарезанную соломкой, потушите в мясном бульоне до готовности.

Добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец, подсолите, заправьте свеклой и зеленью петрушки и укропа.

Перед подачей к столу заправьте сметаной.

7
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
7
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x