Готовим дома самые вкусные щи с квашеной и свежей белокочанной капустой. Мой любимый рецепт щей. Обязательно попробуйте и вы традиционное русское блюдо – щи.
Ингредиенты (продукты)
- Капуста белокочанная свежая – 300 г
- Капуста квашеная – 200 г
- Картофель – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Масло растительное – 50 мл
- Соль – по вкусу
- Перец душистый – по вкусу
- Лавровый лист – по вкусу
- Зелень свежая – по вкусу
- Сметана – по вкусу
- Бульон – 3 л
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить щи из капусты, подготавливаем ингредиенты.
Как приготовить щи из квашеной и свежей капусты:
- Первым делом нужно приготовить мясной или овощной бульон.
- Картофель нарезаем небольшими кубиками.
- Измельчаем лук.
- В кипящий бульон отправляем картофель.
- Морковь нарезаем мелкой соломкой.
- На хорошо разогретую сковородку вливаем растительное масло и высыпаем туда лук с морковью.
- Слегка обжариваем овощи пару минут.
- Шинкуем свежую капусту и отправляем на сковородку. Пассеруем несколько минут на среднем огне.
- Добавляем квашеную капусту.
- Спустя 4-5 минут вливаем 1 половник бульона и тушим до полной готовности. Далее добавляем томат-пасту, перемешиваем и обжариваем. Посыпаем сахаром и жарим еще 1,5 минуты. В общем овощи для супа готовились около 50 минут.
- Отправляем овощи в кастрюлю.
- Даем прокипеть еще 5 минут, солим, добавляем лавровый лист и душистый перец.
- Подаем суп со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!