Ингредиенты:
- 2 свеклы с листьями
- 1 стакан сметаны
- 2 зеленых огурца
- 3 яйца
- зеленый лук
- зелень петрушки
- укроп
- 2 литра хлебного кваса
Рецепт приготовления:
Свеклу промыть, очистить и варить, пока она не станет мягкой. К концу варки положить нарезанные стебли свеклы и немного нарезанной ботвы.
Сваренную свеклу вынуть, нарезать мелкими продолговатыми кусочками, положить обратно в суп и охладить.
В остывший суп влить хлебный квас, положить очищенные и разрезанные на кусочки огурцы, мелко нарезанный зеленый лук, зелень укропа и петрушки.
Перед подачей на стол положить крутые яйца, разрезанные на 4 или 6 частей, и заправить сметаной.
К свекольнику подается вареный картофель. Чтобы картофель был вкуснее, его следует посыпать мелко нарезанным укропом.