Грибной соус

Ингредиенты:

  • шампиньоны 350-400 г
  • сушеные грибы 100 г
  • бульон 1-1,5 л
  • мука 2 ст. л.
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • сливки 200 мл
  • соль, перец по вкусу

Грибной соус фото

Рецепт приготовления:

Шампиньоны почистить, тщательно промыть и нарезать. Обжарить в небольшом количестве сливочного масла.

Сушеные грибы измельчить в блендере или мелко истолочь в ступке.

Растопить масло в сотейнеке на маленьком огне, добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета.

Затем постепенно ввести бульон, непрерывно тщательно помешивая венчиком.

Добавить измельченные сушеные грибы и проварить некоторое время.

Затем ввести сливки и добавить обжаренные шампиньоны.

Соус посолить и приправить свежемолотым перцем.

Дать соусу прогреться еще некоторое время. Подавать горячим.

6
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
6
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x