Обязательно попробуйте кабачковый рулет с грибами, не пожалеете. Каждый кусочек тает во рту. А со сметанкой – просто вкуснятина!
Ингредиенты (продукты)
На 10 кусочков понадобится:
- 2 кабачка
- 2 яйца
- 350 г шампиньонов
- 50 г твердого сыра
- 5-6 стрелок зеленого лука
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 стакан муки
- соль
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- растительное масло
Рецепт приготовления
- Кабачки очистите и натрите на крупной терке.
- Яйца разделите на белки и желтки. Желтки, соль, муку, и разрыхлитель добавьте к кабачкам. Перемешайте до однородной массы.
- Белки взбейте со щепоткой соли в крепкую пену. Вмешайте в кабачковую массу. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, которая смазана маслом. Разровняйте и запекайте 30-40 минут в нагретой до 180 градусов духовке.
- Для начинки мелко нарежьте лук, чеснок и грибы, обжарьте. Посолите.
- Выложите начинку на корж, сверху посыпьте тертым сыром, а затем зеленым луком. Сверните рулет, заверните его в фольгу и уберите в холодильник на 6 часов.
Время приготовления: 60 минут.