Ингредиенты:
- баклажаны 2 шт.
- сыр твердый 150 г
- помидоры 3-4 шт.
- чеснок 4 зубка
- майонез 3-4 ст. л.
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
- зелень петрушки для подачи
Рецепт приготовления:
Баклажаны (предварительно удалив плодоножки) нарежьте вдоль пластинами толщиной 7-8 мм и замочите в холодной подсоленной воде на 15 мин.
Затем слейте воду и положите баклажаны под пресс на 15-20 мин., чтобы ушла лишняя жидкость.
Обжарьте баклажаны на растительном масле с двух сторон до румянца.
Помидоры нарежьте ломтиками или кружочками.
Сыр натрите на крупной терке.
Чеснок пропустите через чесночницу.
Соедините сыр с чесноком, заправьте майонезом и перемешайте.
На каждую баклажановую пластинку выложите чесночно-сырную смесь, сверху – ломтик (кружочек) помидора, можно свернуть рулетиком.
При подаче украсьте зеленью петрушки.