Баклажаны с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • баклажаны 2 шт.
  • сыр твердый 150 г
  • помидоры 3-4 шт.
  • чеснок 4 зубка
  • майонез 3-4 ст. л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень петрушки для подачи

Баклажаны с помидорами и сыром фото

Рецепт приготовления:

Баклажаны (предварительно удалив плодоножки) нарежьте вдоль пластинами толщиной 7-8 мм и замочите в холодной подсоленной воде на 15 мин.

Затем слейте воду и положите баклажаны под пресс на 15-20 мин., чтобы ушла лишняя жидкость.

Обжарьте баклажаны на растительном масле с двух сторон до румянца.

Помидоры нарежьте ломтиками или кружочками.

Сыр натрите на крупной терке.

Чеснок пропустите через чесночницу.

Соедините сыр с чесноком, заправьте майонезом и перемешайте.

На каждую баклажановую пластинку выложите чесночно-сырную смесь, сверху – ломтик (кружочек) помидора, можно свернуть рулетиком.

При подаче украсьте зеленью петрушки.

16
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
16
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x