Ингредиенты:
- фарш мясной 500 г
- баклажаны 6 шт.
- помидоры 4 шт.
- лук 2 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 3 зубка
- зелень укропа и петрушки по 1/2 пучка
- соль, перец по вкусу
- масло растительное
Рецепт приготовления:
Баклажаны разрежьте вдоль пополам, чайной ложкой извлеките мякоть, оставив бортики толщиной 0,8-1 см.
Получившиеся “лодочки” посолите и оставьте на 20 мин., чтобы вышла горечь, затем промойте и обсушите.
Очищенную морковь натрите на крупной терке.
Помидоры нарежьте мелкими кубиками.
Очищенные лук и чеснок, мякоть баклажанов и зелень мелко порубите.
На растительном масле обжарьте фарш 5-7 мин.
Добавьте лук, морковь и обжаривайте еще 3 мин.
Добавьте мякоть баклажанов, через пару минут – помидоры и зелень, посолите, поперчите, перемешайте и протушите под крышкой 5 мин.
“Лодочки” из баклажанов выложите на смазанный маслом противень, наполните каждую начинкой и запекайте в разогретой до 180-200 град. духовке 20-25 мин.