Фаршированные баклажаны

Ингредиенты:

  • фарш мясной 500 г
  • баклажаны 6 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 3 зубка
  • зелень укропа и петрушки по 1/2 пучка
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное

Фаршированные баклажаны фоо

Рецепт приготовления:

Баклажаны разрежьте вдоль пополам, чайной ложкой извлеките мякоть, оставив бортики толщиной 0,8-1 см.

Получившиеся “лодочки” посолите и оставьте на 20 мин., чтобы вышла горечь, затем промойте и обсушите.

Очищенную морковь натрите на крупной терке.

Помидоры нарежьте мелкими кубиками.

Очищенные лук и чеснок, мякоть баклажанов и зелень мелко порубите.

На растительном масле обжарьте фарш 5-7 мин.

Добавьте лук, морковь и обжаривайте еще 3 мин.

Добавьте мякоть баклажанов, через пару минут – помидоры и зелень, посолите, поперчите, перемешайте и протушите под крышкой 5 мин.

“Лодочки” из баклажанов выложите на смазанный маслом противень, наполните каждую начинкой и запекайте в разогретой до 180-200 град. духовке 20-25 мин.

16
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
16
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x