Ингредиенты:
- помидоры 6-7 шт.
- тесто слоенное дрожжевое (готовое) 300 г
- моцарелла 300 г
- масло оливковое 3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, выложите его в смазанную маслом форму, сделав небольшие бортики.
Помидоры и моцареллу нарежьте кружочками.
Выложите, чередуя, на тесто (начинка по виду должна напоминать черепицу).
Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом.
Бортики теста загните к середине.
Выпекайте в разогретой до 180 град. духовке 25-30 мин.
Подавайте как в горячем, так и в холодном виде.
По желанию пирог можно посыпать мелко рубленной зеленью.