Ингредиенты:
- свинина постная 400 г
- шампиньоны 200 г
- помидоры 3 шт.
- перец сладкий 3 шт.
- картофель 3 шт.
- баклажаны 2 шт.
- морковь 1 шт.
- корень петрушки 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- масло растительное для пассировки
- зелень петрушки, укропа рубленная по 1 ст. л.
- аджика 2 ст. л.
- сахар, соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Свинину нарежьте небольшими кусочками, залейте водой (2,5-3 л), доведите до кипения, снимите пену и варите при слабом кипении 15 мин.
Очищенный картофель нарежьте брусочками, грибы – тонкими ломтиками, баклажаны (с кожицей) – кубиками, сладкий перец (без серцевины) – соломкой.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и нарежьте средними дольками.
Очищенный лук, морковь, корень петрушки нашинкуйте соломкой и спассеруйте на растительном масле.
Отдельно спассеруйте сладкий перец и помидоры.
В кипящий бульон положите грибы и картофель, варите 15 мин. при слабом кипении.
Затем добавьте баклажаны, через 5 мин. – пассерованные овощи, аджику, сахар, соль, перец и варите еще 5-7 мин.
Добавьте зелень, доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться 15-20 мин.
При подаче можно добавить в тарелку сметану.