Суп с баклажанами

Ингредиенты:

  • свинина постная 400 г
  • шампиньоны 200 г
  • помидоры 3 шт.
  • перец сладкий 3 шт.
  • картофель 3 шт.
  • баклажаны 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • корень петрушки 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное для пассировки
  • зелень петрушки, укропа рубленная по 1 ст. л.
  • аджика 2 ст. л.
  • сахар, соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Свинину нарежьте небольшими кусочками, залейте водой (2,5-3 л), доведите до кипения, снимите пену и варите при слабом кипении 15 мин.

Очищенный картофель нарежьте брусочками, грибы – тонкими ломтиками, баклажаны (с кожицей) – кубиками, сладкий перец (без серцевины) – соломкой.

Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и нарежьте средними дольками.

Очищенный лук, морковь, корень петрушки нашинкуйте соломкой и спассеруйте на растительном масле.

Отдельно спассеруйте сладкий перец и помидоры.

В кипящий бульон положите грибы и картофель, варите 15 мин. при слабом кипении.

Затем добавьте баклажаны, через 5 мин. – пассерованные овощи, аджику, сахар, соль, перец и варите еще 5-7 мин.

Добавьте зелень, доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться 15-20 мин.

При подаче можно добавить в тарелку сметану.

10
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
10
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x