Ингредиенты:
- 8 яиц
- 210 г сахара
- 1 апельсин
- 110 г очищенного молотого миндаля
- 4 ст. ложки муки
Ингредиенты для крема:
- 4 яйца
- 130 г сахара
- 2 апельсина
- 3 ст. ложки муки
- 400 г сливок
Рецепт приготовления:
Яичные желтки, сахар, сок из одного апельсина, тертую апельсинную цедру, молотый миндаль, муку и крепкую пену из яичных белков тщательно вымещать.
Приготовленную массу выложить в противень большого размера, смазанный маслом, посыпанный мукой, и выпекать при невысокой температуре.
Готовый корж разрезать на 3 полосы, прослоить их кремом, заглазировать и украсить сверху кремом, пользуясь при этом кондитерским мешочком.
Способ приготовления крема:
Яичные желтки, сахар, муку, сок и тертую цедру 2 апельсинов варить в глубокой кастрюле на пару, непрерывно помешивая. Когда крем немножко остынет, развести его сливками.