Ингредиенты:
- 30 г муки
- 1/2 яичного желтка
- несколько капель рома
- 2,5г сахарной пудры
- щепотка соли
- сметана в количестве необходимом для получения теста средней консистенции
- сахарная пудра для посыпки
- смалец
Рецепт приготовления:
Муку, яичный желток, ром, сахарную пудру, щепотку соли и сметану хорошо перемешать в кастрюле; затем на доске вымесить тесто средней консистенции и оставить его на 30 мин.
Выстоявшееся тесто раскатать в пласт толщиной 2—3 мм, нарезать из него фигурным ножом всевозможные геометрические фигуры, разрезать их острым ножом по середине, продеть в разрезы концы и вывернуть их.
Нарезанные щепки жарить в кипящем смальце с обеих сторон до румяного цвета и посыпать сахарной пудрой.