Щепки

Ингредиенты:

  • 30 г муки
  • 1/2 яичного желтка
  • несколько капель рома
  • 2,5г сахарной пудры
  • щепотка соли
  • сметана в количестве необходимом для получения теста средней консистенции
  • сахарная пудра для посыпки
  • смалец

Рецепт приготовления:

Муку, яичный желток, ром, сахарную пудру, щепотку соли и сме­тану хорошо перемешать в кастрюле; затем на доске вымесить тесто средней консистенции и оставить его на 30 мин.

Выстоявшееся тесто раскатать в пласт толщиной 2—3 мм, наре­зать из него фигурным ножом всевозможные геометрические фигуры, разрезать их острым ножом по середине, продеть в разрезы концы и вывернуть их.

Нарезанные щепки жарить в кипящем смальце с обеих сторон до румяного цвета и посыпать сахарной пудрой.

6
Плохо 😡Не очень 😒Неплохо 🙂Хорошо 😎Отлично! 😍
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
6
Плохо 😡Не очень 😒Неплохо 🙂Хорошо 😎Отлично! 😍
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x