Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Яйца – 5 шт.
- Ветчина или колбаса – 200 г.
- Сметана – 1 стакан.
- Сливочное масло – 100 г.
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Смазываем маслом глубокую сковороду или форму для запекания, посыпаем сухарями.
- Картофель очищаем и режем кружочками, солим и перчим.
- Режем вареные яйца и ветчину (или колбасу полукопченую) и смешиваем их со сметаной.
- Оставляем часть сметаны.
- В форму укладываем слоями картофель и смесь яиц с ветчиной или колбасой.
- Верхний слой делаем из картофеля.
- Все заливаем оставшейся сметаной и сбрызгиваем растопленным сливочным маслом.
- Запекаем картофельную запеканку с ветчиной в духовке.