Различные пюре можно делать не только из овощей (картофеля, кабачков, гороха и т.д.), но и из круп. Сегодня мы сделаем одно из таких пюре из риса. Для этого блюда возьмите следующие
Ингредиенты:
- 200 гр. свежих грибов;
- стакан риса белого;
- половина стакана сливок;
- одно-два яйца;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Грибы необходимо заранее отварить до готовности (это займёт по времени около 30 минут) и откинуть на дуршлаг. Сам же грибной навар нужно процедить и на время отложить.
Теперь сварим отдельно белый крупный рис. Варить его следует на среднем огне не более 25 минут, затем его необходимо протереть до состояния пюре и обдать чуть чуть кипятком. Рис немного разомните, чтобы он стал более податливым для будущего пюре.
Затем пюре рисовое освободите от жидкости и немного просушите, смешайте с яйцами и сливками, посолите по вкусу своему.
В конце приготовления добавьте и крупно нарезанные грибы. Залейте пюре небольшим количеством бульона, чтобы оно им только пропиталось. Блюдо подавайте на стол с маслом в горячем виде. Можно таким же образом готовить и пюре из других продуктов.
Приятного аппетита!