Ингредиенты:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 400 г свинины
- 2 яйца
- луковица
- 2 ломтика белого хлеба
- 6 пластин сыра
- 6 ст. л. панировочных сухарей
- 3-4 ч. л. кунжута
- 6 горошин черного перца
- перец, соль
- чернослив
- курага
Рецепт приготовления:
Мясо, лук и хлеб пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить белок (желток оставить для смазывания), мелко нарезанные курагу и чернослив, вымесить.
Тесто слегка раскатать, разделить на 5-6 прямоугольников 12×15 см, края длинной стороны нарезать косыми полосками (шириной 1 см). Прямоугольники станут похожими на елочки.
Из фарша сформовать котлеты по количеству пластов теста, обвалять в сухарях.
На тесто положить сыр, котлету и заплести тесто.
На хвостиках вырезать по треугольнику.
Выложить на застеленный пергаментом противень, смазать желтком, посыпать кунжутом, вставить глазки из горошин перца.
Выпекать в духовке, разогретой до 200 град., 30-40 мин.