Пирог “Подушки”

Ингредиенты

шоколадное тесто:

  • мука – 250 гр.
  • масло растительное рафинир.- 100 мл.
  • молоко – 100 мл.
  • яйцо – 3 -4 шт.
  • сахар – 150 гр.
  • какао – порошок – 20 гр.
  • разрыхлитель – 5 г.

творожное тесто:

  • творог – 350 гр.
  • крахмал – 30 гр.
  • сахар – 60 гр.
  • ванильный сахар – 1/2 ч.л,
  • яйцо – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусное сочетание шоколадного теста и творожного. Пирог получается довольно пышным и невесомым. Смотрится очень эффектно. В разрезанном виде похож на пирожные.

Просеять вместе муку, какао и разрыхлитель.

Яйца комнатной температуры взбить с сахаром в течение 3-4 мин.

Постепенно вливать масло, размешивая миксером. Затем, так же постепенно влить молоко комнатной температуры и взбить.

Порциями добавить мучную смесь и размешать.

Теперь сделаем творожное тесто. Для этого все компоненты проработать погружным блендером.Выложить массу в кулинарный или обычный мешочек, срезать уголок, примерно 1 см.

В смазанную маслом форму (у меня 34 на 22 см) выложить шоколадное тесто. Маленькую форму брать не следует, т.к тесто должно быть тонким слоем. Выдавить творожное тесто поверх шоколадного – полосками, в виде решетки.

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке – примерно 35 мин. Ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте готовность зубочисткой.

Дать остыть и можно посыпать сахарной пудрой. Нарезать на кусочки.

Подробнее смотрите в видеоролике ниже.

29
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
29
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x